ラムレーズンアイス レシピ・作り方

ラムレーズンアイス
  • 1時間以上
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
市販のバニラアイスを使用してラムレーズンアイスが完成しました。

材料(4人分)

  • 干しブドウ 60g
  • ラム酒 100㏄
  • バニラアイス 400㏄

作り方

  1. 1 レーズンを清潔なビンに入れラム酒をひたひたに注ぎ、1ヵ月冷暗所に置く。
  2. 2 市販のバニラアイス(スーパーカップなど)を常温に10分ほど置き、柔らかくなったらラムレーズンを加える。※ラム酒を混ぜすぎるとアルコール分が高くなります。
  3. 3 ゴムベラでざっと混ぜたら、保存容器に移し、冷凍庫で冷やす。1-2時間したらかき混ぜ器に盛る。

きっかけ

大人味のアイスが食べたくて。ラムレーズンがあったので手軽に作ってみました。

おいしくなるコツ

すぐに作りたい場合は、市販の洋酒漬けレーズンを使用して下さい。アルコールが入っているので、お酒に弱い方やお子さまはご遠慮下さい。

  • レシピID:1040021596
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
ラムレーズンアイス
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る