ラムレーズンアイス レシピ・作り方
![ラムレーズンアイス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6712919f68246c4525f6ee475e83e5d4d0d0b1ab.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 干しブドウ 60g
- ラム酒 100㏄
- バニラアイス 400㏄
作り方
- 1 レーズンを清潔なビンに入れラム酒をひたひたに注ぎ、1ヵ月冷暗所に置く。
-
2
市販のバニラアイス(スーパーカップなど)を常温に10分ほど置き、柔らかくなったらラムレーズンを加える。※ラム酒を混ぜすぎるとアルコール分が高くなります。
-
3
ゴムベラでざっと混ぜたら、保存容器に移し、冷凍庫で冷やす。1-2時間したらかき混ぜ器に盛る。
きっかけ
大人味のアイスが食べたくて。ラムレーズンがあったので手軽に作ってみました。
おいしくなるコツ
すぐに作りたい場合は、市販の洋酒漬けレーズンを使用して下さい。アルコールが入っているので、お酒に弱い方やお子さまはご遠慮下さい。
- レシピID:1040021596
- 公開日:2020/04/21
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- ラムレーズンアイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません