材料(4人分)
- ベビー帆立
- 16個
- アスパラ
- 8本
- 人参
- 1/2本
- 塩
- 小1/4
- オイスターソース
- 大1
- 酒
- 大1
- おろしにんにく
- 少々
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
- アスパラは根の固い部分を落とし、3㎝の長さに切る。人参は千切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、おろしにんにくを入れ香りが出たら人参→アスパラガスの順に炒める。
-
- 3
-
- 酒と塩を振り、2分ほど炒めたらベビー帆立を入れ、オイスターソースを加える。
-
- 4
- 蓋をし、中火で3分ほど炒めたら出来上がり。
きっかけ
ベビー帆立を使って、夕ご飯の主菜を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません