切り干し大根でつくる!さっぱり酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムギさん
切り干し大根の食感を生かした酢の物です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

切り干し大根
乾燥15g
人参
1/4
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で戻し、しっかりと絞ります。人参は千切りにします。
  2. 2
    フライパンに火をつけ油をしかずに大根と人参をから煎りします。温まったらボウルに移し、醤油、酢、砂糖を加えて和えます。最後にいりごまを加えてサッと混ぜます。

きっかけ

切り干し大根の活用方法を考えて思いつきました。

公開日:2020/04/10

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の酢の物切り干し大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/15 20:51
切り干し大根の食感いいですね(*^-^*)柔らかくなった煮物もいいけど酢の物も美味しい!ごちそうさまでした♪
ここなっつん
ありがとうございます
2020/04/11 22:04
美味しくできました!ごちそうさまです(*´▽`*)
とぐち
レポートありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする