アプリで広告非表示を体験しよう

ブリのポン酢焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
ブリの切り身をポン酢でさっぱりいただきます。

材料(4人分)

ブリ切り身
4切れ
少々
生姜
一かけ
★ポン酢
大2
★酒
大2
★みりん
小2
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリの切り身は両面に塩を振り30分程置く。生姜はおろす。★印の調味料を合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、水気を拭いたブリを入れる。片面に焼き目がついたら引っくり返す。
  3. 3
    ★印の合わせ調味料とおろした生姜を加え、中火でブリと絡める。途中引っくり返し、煮汁を煮詰めたら完成。

おいしくなるコツ

2の工程で、ブリの油が出てきたらキッチンペーパーで取って下さい。

きっかけ

ぶりをポン酢でさっぱりいただきます。

公開日:2020/04/09

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリのポン酢焼

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする