材料(4人分)
- ブリ切り身
- 4切れ
- 塩
- 少々
- 生姜
- 一かけ
- ★ポン酢
- 大2
- ★酒
- 大2
- ★みりん
- 小2
- 油
- 小2
作り方
-
- 1
- ブリの切り身は両面に塩を振り30分程置く。生姜はおろす。★印の調味料を合わせておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、水気を拭いたブリを入れる。片面に焼き目がついたら引っくり返す。
-
- 3
- ★印の合わせ調味料とおろした生姜を加え、中火でブリと絡める。途中引っくり返し、煮汁を煮詰めたら完成。
おいしくなるコツ
2の工程で、ブリの油が出てきたらキッチンペーパーで取って下さい。
きっかけ
ぶりをポン酢でさっぱりいただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません