キャベツ入粉ふきいもハムマヨ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個(約180g)
- 塩 少々
- キャベツ千切り 約30g
- パセリ(みじん切り) 約2g
- ロースハム(1/2に切る) 1枚
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1 主な材料を揃えます。じゃがいもは芽を取り除き皮をむきます。
- 2 鍋に、じゃがいもを入れ、分量外の水を、じゃがいもが浸るくらい加えます。
- 3 「2」のじゃがいもが茹で上がったら、キャベツ千切りを加え、塩少々を振ります。
- 4 「3」の水分は、蓋をして少々ずらし流し捨て、パセリを加え、鍋と蓋を合わせ、上下に振ります。
- 5 器に「4」を盛り付け、クルリと巻いたロースハムとマヨネーズを添えて【完成で〜す♪】
関連情報
- 料理名
- キャベツ入粉ふきいもハムマヨ添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません