べーコンポテトのチーズ焼き レシピ・作り方
![べーコンポテトのチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/086329946c042c7f02b3d2ce93ec56fefc2f4a23.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- じゃが芋 2個
- ベーコン 2枚
- パルメザンチーズ 20g
- 塩 少々
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剥き一口大に切る。水(分量外)に10分程晒し水を切る。ベーコンはみじん切りにする。
-
2
オーブンの天板にアルミホイルを敷き、その上にじゃが芋を乗せる。ベーコンを乗せたら塩を振り、パルメザンチーズをグレーターなどですりおろしてかける。
-
3
アルミホイルの周囲を立ち上げ、楕円の形に整える。200度のオーブンで20分焼く。
きっかけ
夕ご飯のおかずに、家族の好きなじゃが芋×チーズで作りました。
おいしくなるコツ
パルメザンチーズは粉チーズでも大丈夫です。
- レシピID:1040021230
- 公開日:2020/04/04
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- べーコンポテトのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません