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銀杏のオイル漬け レシピ・作り方

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coffeelake
銀杏をオリーブオイルで漬けて保存します。
みんながつくった数 1

材料(8人分)

銀杏
200g位
オリーブオイル
1カップ~
大1
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作り方

  1. 1
    銀杏は木づちなどで殻を割り中身を取り出す。
  2. 2
    熱湯(分量外)に塩を入れ、銀杏を3分程菜ばしで混ぜながら茹でる。このとき薄皮がはがれます。
  3. 3
    清潔なビンに銀杏を入れ、オリーブオイルを銀杏が浸かるまで注ぐ。
  4. 4
    冷蔵庫保存で2-3か月大丈夫です。

おいしくなるコツ

オリーブオイルは冷蔵庫に入れると固まるため、常温に戻して使って下さい。

きっかけ

銀杏を長く美味しく食べるために。

公開日:2020/04/03

関連情報

カテゴリ
ぎんなん(銀杏)日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
料理名
銀杏のオイル漬け

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

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