おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
秋野菜
ぎんなん(銀杏)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
銀杏のオイル漬け レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約1時間
500円前後
coffeelake
銀杏をオリーブオイルで漬けて保存します。
みんながつくった数
1
件
材料(8人分)
銀杏
200g位
オリーブオイル
1カップ~
塩
大1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
銀杏は木づちなどで殻を割り中身を取り出す。
2
熱湯(分量外)に塩を入れ、銀杏を3分程菜ばしで混ぜながら茹でる。このとき薄皮がはがれます。
3
清潔なビンに銀杏を入れ、オリーブオイルを銀杏が浸かるまで注ぐ。
4
冷蔵庫保存で2-3か月大丈夫です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
オリーブオイルは冷蔵庫に入れると固まるため、常温に戻して使って下さい。
きっかけ
銀杏を長く美味しく食べるために。
公開日:2020/04/03
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ぎんなん(銀杏)
日本酒に合うおつまみ
ビールに合うおつまみ
簡単おつまみ
料理名
銀杏のオイル漬け
このレシピを作ったユーザ
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
ぎんなん(銀杏)の人気ランキング
1
位
電子レンジで簡単 銀杏の破裂しない剥き方
2
位
マンションでも出来る!!匂いが少ない銀杏の下処理
3
位
フライパンで焼き銀杏
4
位
レンジで簡単~おつまみ ぎんなん~(殻むき)
5
位
銀杏の冷凍保存
6
位
フライパンで殻つき銀杏
7
位
殻付き銀杏の冷凍保存⭐️ズボラさん用
8
位
塩ゆでぎんなん
9
位
銀杏の下処理☆銀杏の塩茹で(写真つきで分りやすい)
10
位
簡単☆ぎんなんの殻の剥き方
ぎんなん(銀杏)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
日本酒に合うおつまみ
TOP10
ビールに合うおつまみ
TOP10
簡単おつまみ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
お弁当にもおすすめ!「れんこん」が主役の献立
食べ方いろいろ!「れんこん」が主役の献立
炒めてもおいしい!「れんこん」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする