材料(4人分)
- 絹豆腐
- 1丁
- 干し椎茸
- 1枚
- ★水
- 200cc
- 豚ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- おろしにんにく
- 少々
- ★醤油
- 大1
- ★オイスターソース
- 小2
- ★酒
- 大1
- ★砂糖
- 大1
- ★中華だしの素
- 小1
- 水
- 250cc
- 水溶き片栗粉
- 大2位
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- 干し椎茸は★水に漬けて一晩戻す。石突きを取り、みじん切りにする。戻し汁は取っておく。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにする。豆腐はさいの目切りにする。★印の材料を合わせておく。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、おろしにんにくとひき肉を炒める。色が変わったら椎茸と玉ねぎを入れ、玉ねぎが透き通るまで炒める。
-
- 4
- 水と★合わせた材料を入れ、煮立ったら豆腐を加える。中火で10分程煮たら水溶き片栗粉でとろみをつける。
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