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辛くない 椎茸入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

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coffeelake
辛くない麻婆風豆腐です。

材料(4人分)

絹豆腐
1丁
干し椎茸
1枚
★水
200cc
豚ひき肉
200g
玉ねぎ
1/4個
おろしにんにく
少々
★醤油
大1
★オイスターソース
小2
★酒
大1
★砂糖
大1
★中華だしの素
小1
250cc
水溶き片栗粉
大2位
ごま油
大1
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作り方

  1. 1
    干し椎茸は★水に漬けて一晩戻す。石突きを取り、みじん切りにする。戻し汁は取っておく。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにする。豆腐はさいの目切りにする。★印の材料を合わせておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、おろしにんにくとひき肉を炒める。色が変わったら椎茸と玉ねぎを入れ、玉ねぎが透き通るまで炒める。
  4. 4
    水と★合わせた材料を入れ、煮立ったら豆腐を加える。中火で10分程煮たら水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

夕ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/04/03

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
料理名
辛くない 椎茸入り麻婆豆腐

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

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