アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆まぐろとわさび菜のねぎあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
香味野菜たれであえるだけですが
ご飯、おつまみでも美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

まぐろ(赤身)
80g
わさび菜(葉の部分)
10g
●長葱(みじん切り)
大匙1
●ニンニク(チューブ)
1㎝
●醤油・ごま油
各小匙1
●豆板醤
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まぐろは1.5㎝角に切る。
    ●を合わせ、まぐろと
    あえる。
  2. 2
    器にわさび菜を敷き
    あえたまぐろを盛り付ける。

おいしくなるコツ

まぐろに●をよくからめる。

きっかけ

まぐろ赤身はたんぱく質が豊富で血液サラサラ& ボケ防止に(笑)

公開日:2020/04/03

関連情報

カテゴリ
マグロその他のヘルシー食材簡単おつまみわさび菜
料理名
まぐろとわさび菜のねぎあえ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/18 16:39
簡単美味しくできました♪ ご馳走様です(*´∀`*)⭐︎
*なみへい*
*なみへい*さん今晩は♪ つくレポありがとうございます(^-^) 美味しく仕上り良かったです*^-^* 気に入っていただき嬉しいです(*^^)v

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする