トマトとセロリのベジグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ 茎の部分1本
- ジャガイモ 1個
- 人参 1/2こ
- トマト缶(ペースト) 200g
- 食パン 一切れ
- パン粉 適量
- オリーブ油 大さじ1
- 水 大さじ3
- 塩胡椒 症状
作り方
-
1
セロリは小口切り、ジャガイモとニンジンは半月切りにします。
フライパンにオリーブ油を入れ熱し、炒めます。 -
2
食パンはトースターで焼き、一口大に切ります。
野菜に火が通ったらトマト缶、水、食パンを加え煮込みます。
煮詰まったら、塩胡椒で味付けします(少し濃い目がいい) - 3 パン粉やまぶし、トースターでこんがりとかが目がつくまで焼きます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません