トマトとセロリのベジグラタン レシピ・作り方

トマトとセロリのベジグラタン
  • 約1時間
  • 500円前後
ムギさん
ムギさん
セロリ嫌いが食べれる、ベジグラタンです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリは小口切り、ジャガイモとニンジンは半月切りにします。
    フライパンにオリーブ油を入れ熱し、炒めます。
  2. 2 食パンはトースターで焼き、一口大に切ります。
    野菜に火が通ったらトマト缶、水、食パンを加え煮込みます。
    煮詰まったら、塩胡椒で味付けします(少し濃い目がいい)
  3. 3 パン粉やまぶし、トースターでこんがりとかが目がつくまで焼きます。

きっかけ

買ったセロリを美味しく食べようと思って考えつきました。

  • レシピID:1040021163
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリその他のグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る