材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 長ネギ
- 1/2本
- 人参
- 1本
- じゃが芋
- 中4個
- おろしにんにく
- 少々
- 酒
- 大1
- 醤油
- 大1&1/2
- みりん
- 小2
- 水
- 1カップ
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
- 長ネギはみじん切りにする。人参は乱切りにする。じゃが芋は食べやすい大きさに切り。水(分量外)に10分程晒す。
-
- 2
- 鍋に油を熱し、おろしにんにくを炒めたら、長ネギとひき肉を入れる。
-
- 3
- ひき肉の色が変わるまで炒めたら、じゃが芋と人参を加える。酒、みりん、水を加え落し蓋をする。
-
- 4
- 中火で10分程煮たら醤油を加え、さらに10分程煮て、じゃが芋と人参に火が通ったら出来上がり。
きっかけ
夕ご飯の主菜に作りました。ひき肉を使って、簡単に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません