アプリで広告非表示を体験しよう

キムチと揚げ玉入り冷やし麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
冷たい麺に温かいお出汁をかけていただきます。キムチと揚げ玉がアクセントになっています。

材料(4人分)

素麺
4束
キムチ
60g
かつお節
6g
ネギ
1/4本
揚げ玉
大2
★出汁
3カップ
★醤油
大2
★みりん
小2
★酒
大1
★塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは小口切りにする。キムチは大きい場合は食べやすい大きさに刻む。
  2. 2
    たっぷりの熱湯(分量外)で素麺を表示通りに茹でたら、冷水でしめる。水気はしっかり切っておく。
  3. 3
    ★印の材料を鍋に煮立てたら、ネギを加え3分程煮る。
  4. 4
    器に素麺を盛り、揚げ玉を乗せる。3の出汁を注いだら、キムチとかつお節を盛る。

きっかけ

冷たい麺が食べたいという意見と、温かい汁が良いという意見を取り入れて、作りました。

公開日:2020/03/29

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
キムチと揚げ玉入り冷やし麺

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする