ネギと干し貝柱のおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
ネギと貝柱で簡単おつまみの完成です。

材料(4人分)

小ねぎ
4本
干し貝柱
2個
100cc
大2
醤油
大1
みりん
小2

作り方

  1. 1
    小ねぎは根元を落とし、3㎝の長さに切る。干し貝柱は水に半日ほど漬けて戻したら貝柱をほぐす。
  2. 2
    鍋に小ねぎと貝柱を戻し汁ごと入れる。酒、醤油、みりんを加え火にかける。
  3. 3
    中火で5-10分程加熱し、ネギに火が通ったら出来上がり。

きっかけ

干し貝柱があったので、ねぎと合わせてみました。

公開日:2020/03/29

関連情報

カテゴリ
ホタテ万能ねぎ長ネギ(ねぎ)
料理名
ネギと干し貝柱のおつまみ

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする