カラフル回鍋肉(ホイコーロー) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
カラフルで、具材の旨味タップリな、豪快な1品デス♫。

材料(3人分)

キャベツ
約220g
豚バラ肉
約110g
白こしょう
10振
●長葱(1cm斜め切り)
約115g
●ピーマン(乱切り)
2個
●パプリカ赤
約45g
●パプリカ黄
約50g
●人参(薄く短冊切り)
約50g
●しいたけ(1cmに切る)
2個(約35g)
回鍋肉の素
1袋
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは、ひとくち大のザク切りにします。
  2. 2
    キャベツ以外の、主な材料を揃えます。(切り方は、材料表:参照)豚バラ肉には、白こしょうを振ります。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油をしき、キャベツをサっと炒め、炒め終わったら、別皿においておきます。
  4. 4
    「3」のフライパンのままで、油はしかず、豚バラ肉を、両面、焼きます。
  5. 5
    「4」の豚バラ肉から脂が出たら、●を加え、炒めます。
  6. 6
    「5」が、少しシンナリしたら、回鍋肉の素を加えます。
  7. 7
    「6」を混ぜ合わせます。
  8. 8
    「3」で、別皿においていたキャベツを戻します。
  9. 9
    「8」で、全体を温める程度に炒めたら、器に盛り付け【完成で〜す♪】
  10. 10
    この場合の「回鍋肉の素」は、これを使いました。

おいしくなるコツ

キャベツのシャキっと食感を保つように「3」の工程では、別皿において下さいませ〜!

きっかけ

実家から、沢山の野菜が、届いたので。。

公開日:2020/03/29

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)パプリカしいたけにんじんキャベツ
関連キーワード
9110 ピーマン 長葱 豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする