アプリで広告非表示を体験しよう

筍の味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
水煮の筍を味噌床に漬けこんで、おつまみの完成です。

材料(4人分)

水煮筍・根元部分
200g
味噌
大2
みりん
大1
砂糖
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    味噌とみりん、砂糖を混ぜ合わせ、ビニール袋に入れる。
  2. 2
    筍は一口大に切り、1のビニール袋に入れる。
  3. 3
    冷蔵庫で半日~1日漬けたら完成。取り出し、味噌を軽くぬぐって頂きます。※冷蔵保存で2-3日で食べきります。

おいしくなるコツ

根元に近い部分の方がしょっぱくなりすぎず良いと思います。

きっかけ

下茹でした水煮筍を活用してみました。

公開日:2020/03/28

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍の味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする