材料(4人分)
- 茹で筍
- 80g
- ベビーコーン
- 4本
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 長ネギ
- 1/4本
- 酢
- 大1
- ラー油
- 少々
- 鶏がらスープの素
- 小1
- 砂糖
- 小2
- 塩
- 小1/4
- 水
- 3カップ
作り方
-
- 1
- 筍は千切りにする。トマトはざく切り、玉ねぎは薄切りにする。長ネギは斜め切りにする。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、鶏がらスープの素、砂糖、酢を加え火にかける。
-
- 3
- ひと煮立ちしたら、トマト、長ネギ、玉ねぎ、ベビーコーン、茹で筍を加え、中火で15分程煮る。
-
- 4
- ネギ類に火が通ったら、ラー油を加え塩で味を整える。
きっかけ
サンラータンが食べたくて、水煮筍があったので作りました。
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