ランチに★油揚げとみつ葉卵とじうどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 油揚げ
- 1/2枚
- 糸みつ葉
- 40g
- 卵
- 1個
- 板蒲鉾
- 7㎜2枚
- 茹でうどん
- 一人前
- ●水
- 350cc
- ●本つゆ(4倍濃縮)
- 大匙2
- 七味唐辛子又は一味唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 糸みつ葉は4㎝長さに切る。
油揚げは短冊切り。
卵は溶いておく。
-
- 2
-
- 鍋に●を加え、
沸騰後油揚げを加え
2分煮る。
-
- 3
-
- (2)にうどんを加え
3分煮る。
-
- 4
-
- (3)に糸三つ葉を加え溶き卵を回し、
蒲鉾を加え卵が半熟になったら、火を止める。
丼に移し、七味唐辛子をふる。
おいしくなるコツ
(4)の工程は手早くする。
うどんの煮時間は好みで調節して下さい。
きっかけ
昼食に。
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