冬瓜と干し貝柱の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
冬瓜と干し貝柱を煮ました。汁気を吸った冬瓜が美味しいです。

材料(4人分)

冬瓜
400g
干し貝柱
2個
★水
100cc
小ねぎ
1本
醤油
大1
大1
出汁
2カップ
みりん
小2

作り方

  1. 1
    冬瓜は皮を剥き、種を除いたら1㎝の厚さに切る。干し貝柱は★水に半日漬けて戻したらほぐしておく。小ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    冬瓜を鍋に入れ、貝柱を戻し汁ごと加えたら、出汁、酒、みりん、醤油を加える。
  3. 3
    中火にかけ、落し蓋をして20分程、弱火~中火で冬瓜が柔らかくなったら最後に小ねぎを加え2分ほど煮る。

きっかけ

冬瓜を干し貝柱で煮ました。

公開日:2020/03/25

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)冬瓜の煮物
料理名
冬瓜と干し貝柱の煮物

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする