材料(4人分)
- 冬瓜
- 400g
- 干し貝柱
- 2個
- ★水
- 100cc
- 小ねぎ
- 1本
- 醤油
- 大1
- 酒
- 大1
- 出汁
- 2カップ
- みりん
- 小2
作り方
-
- 1
- 冬瓜は皮を剥き、種を除いたら1㎝の厚さに切る。干し貝柱は★水に半日漬けて戻したらほぐしておく。小ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- 冬瓜を鍋に入れ、貝柱を戻し汁ごと加えたら、出汁、酒、みりん、醤油を加える。
-
- 3
- 中火にかけ、落し蓋をして20分程、弱火~中火で冬瓜が柔らかくなったら最後に小ねぎを加え2分ほど煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません