鯛の頭とほうれん草の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
鯛の頭とほうれん草を甘辛味で煮ました。コラーゲンたっぷりで美味しいです。

材料(4人分)

鯛の頭
1尾分
ほうれん草
1束
醤油
大2
みりん
大2
砂糖
大1
日本酒
100cc
100cc

作り方

  1. 1
    鯛の頭をざるに並べ、熱湯(分量外)を回しかける。流水でうろこや汚れを流しておく。
  2. 2
    ほうれん草は水洗いし、3㎝の長さに切る。
  3. 3
    鍋に日本酒、みりんを煮立てたら鯛の頭とほうれん草、水、醤油、砂糖を加える。
  4. 4
    アルミホイルで落し蓋をし、煮汁が半分くらいになるまで、中火で15-20分程煮たら火を止める。

きっかけ

鯛の頭が安かったので作りました。

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
鯛の頭とほうれん草の甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする