材料(4人分)
- 鯛の頭
- 1尾分
- ほうれん草
- 1束
- 醤油
- 大2
- みりん
- 大2
- 砂糖
- 大1
- 日本酒
- 100cc
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 鯛の頭をざるに並べ、熱湯(分量外)を回しかける。流水でうろこや汚れを流しておく。
-
- 2
- ほうれん草は水洗いし、3㎝の長さに切る。
-
- 3
- 鍋に日本酒、みりんを煮立てたら鯛の頭とほうれん草、水、醤油、砂糖を加える。
-
- 4
- アルミホイルで落し蓋をし、煮汁が半分くらいになるまで、中火で15-20分程煮たら火を止める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません