じゃが芋と人参、昆布の煮物 レシピ・作り方

じゃが芋と人参、昆布の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
皮つきじゃが芋と人参を昆布と一緒に煮ました。

材料(4人分)

  • じゃが芋 4個
  • 人参 1本
  • 昆布 5㎝
  • ★水 100cc
  • 出汁 2カップ
  • 小1/2
  • みりん 小2
  • 醤油 小1

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮をたわしで洗い、一口大に切り水煮0分程晒す。人参は乱切りにする。
  2. 2 昆布は★水に30分程漬け、5㎜幅に切る。
  3. 3 鍋にじゃが芋と人参、昆布を戻し汁ごと入れる。出汁、みりん、塩、醤油を加えたら火にかける。
  4. 4 落し蓋をし、中火で20分程煮てじゃが芋に火が通ったら火を止め冷ます。

きっかけ

じゃが芋が沢山あったので、作りました。

おいしくなるコツ

じゃが芋は新じゃがなど、皮が薄いものを使うと皮ごと美味しく食べられると思います。

  • レシピID:1040020919
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもにんじん
料理名
じゃが芋と人参、昆布の煮物
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る