じゃが芋と人参、昆布の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮をたわしで洗い、一口大に切り水煮0分程晒す。人参は乱切りにする。
- 2 昆布は★水に30分程漬け、5㎜幅に切る。
- 3 鍋にじゃが芋と人参、昆布を戻し汁ごと入れる。出汁、みりん、塩、醤油を加えたら火にかける。
- 4 落し蓋をし、中火で20分程煮てじゃが芋に火が通ったら火を止め冷ます。
きっかけ
じゃが芋が沢山あったので、作りました。
おいしくなるコツ
じゃが芋は新じゃがなど、皮が薄いものを使うと皮ごと美味しく食べられると思います。
- レシピID:1040020919
- 公開日:2020/03/20
関連情報
- 料理名
- じゃが芋と人参、昆布の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません