スモークさばとカニカマと野菜のまろやか香味サラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- レタスミックス 約45g
- ★スモークフィッシュさば(手でほぐす) 60g
- ★カニカマ(手でほぐす) 2本(約15g)
- ★大根(5mm厚5mmに切る) 約60g
- ★セロリ(1cmそぎ切り) 約35g
- ★きゅうり(乱切り) 約20g
- ★パプリカ赤:黄(乱切り) 約:各30g
- ★人参(2mm厚5mmに切る。 約25g
- ■だしのきいたまろやかなお酢 大さじ2
- ■ノンオイルごまと香味野菜ドレッシング 大さじ1+1/2
作り方
- 1 器に、レタスミックスで、土手を作るように盛り付けます。
- 2 ボールに★を合わせます。
- 3 「2」に■を加え、よーく混ぜ合わせます。
- 4 「1」に「3」を、バランスよく盛り付け【完成で〜す♪】
- 5 この場合の「スモークフィッシュさば」は、これを使いました。
- 6 この場合の「だしのきいたまろやかなお酢」は、これを使いました。
- 7 この場合の「ノンオイルごまと香味野菜ドレッシング」は、これを使いました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません