アプリで広告非表示を体験しよう

オクラの出汁おかか レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
オクラを出汁に浸し、冷たくしていただきます。

材料(3人分)

オクラ
1パック
かつお節
5g
出汁
1カップ
薄口醤油
大1/2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おくらに塩を振り、まな板の上で転がし産毛を取る。流水で塩を洗い流す。
  2. 2
    熱湯でオクラを2分程茹でたら水に取る。ヘタの部分を切り落とし、長いものは半分に切る。
  3. 3
    保存容器にオクラを入れ、出汁、薄口醤油、かつお節を入れ、冷蔵庫で2時間ほど冷やす。

おいしくなるコツ

※ 出汁は、かつお出汁がおすすめです。 ※ オクラは、

きっかけ

おくらをシンプルな食べ方で。

公開日:2020/03/12

関連情報

カテゴリ
オクラかつお節(鰹節)
料理名
オクラの出汁おかか

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする