2層の小豆寒天 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小豆缶 1缶・350g
- 粉寒天 5g
- 水 400cc
- 砂糖 大2
- 塩 一つまみ
作り方
- 1 鍋に水と粉寒天、砂糖、塩を入れ火にかける。沸騰したら火を止め、砂糖と粉寒天をよく溶かす。
- 2 小豆缶を加え、よく混ぜ合わせる。
- 3 流し缶を水で濡らし、寒天液を流し入れる。冷めたら冷蔵庫に入れ、固まるまで2-3時間ほど冷やす。
きっかけ
小豆缶を使った簡単おやつです。
おいしくなるコツ
小豆缶が甘いので、砂糖の量は控えめにしています。お好みで調節して下さい。
- レシピID:1040020782
- 公開日:2020/03/12
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- 2層の小豆寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません