2層の小豆寒天 レシピ・作り方

2層の小豆寒天
  • 1時間以上
  • 100円以下
coffeelake
coffeelake
2層になる小豆寒天です。見た目も綺麗で涼やかです。

材料(4人分)

  • 小豆缶 1缶・350g
  • 粉寒天 5g
  • 400cc
  • 砂糖 大2
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 鍋に水と粉寒天、砂糖、塩を入れ火にかける。沸騰したら火を止め、砂糖と粉寒天をよく溶かす。
  2. 2 小豆缶を加え、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 流し缶を水で濡らし、寒天液を流し入れる。冷めたら冷蔵庫に入れ、固まるまで2-3時間ほど冷やす。

きっかけ

小豆缶を使った簡単おやつです。

おいしくなるコツ

小豆缶が甘いので、砂糖の量は控えめにしています。お好みで調節して下さい。

  • レシピID:1040020782
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
2層の小豆寒天
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る