豆腐とネギの中華スープ レシピ・作り方

豆腐とネギの中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
手軽にできる中華スープです。仕上げにお酢を垂らします。

材料(4人分)

  • 小ねぎ 1本
  • 絹豆腐 1丁
  • 鶏がらスープの素 小1/2
  • 少々
  • 600cc
  • 小1

作り方

  1. 1 小ねぎは3㎝の長さに切る。豆腐は16等分位の大きさに切る。
  2. 2 鍋に水と鶏がらスープの素、小ねぎを入れ火にかける。
  3. 3 煮立ったら豆腐を入れ、弱火で5分程煮る。塩で味を整え、最後に酢を入れる。

きっかけ

豆腐とネギで簡単スープを作りました。

おいしくなるコツ

あまり沸騰させず、温める感じで火を通すと豆腐にすが入らなくて良いと思います。

  • レシピID:1040020765
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ長ネギ(ねぎ)絹ごし豆腐
料理名
豆腐とネギの中華スープ
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る