豆腐とネギの中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小ねぎ 1本
- 絹豆腐 1丁
- 鶏がらスープの素 小1/2
- 塩 少々
- 水 600cc
- 酢 小1
作り方
- 1 小ねぎは3㎝の長さに切る。豆腐は16等分位の大きさに切る。
- 2 鍋に水と鶏がらスープの素、小ねぎを入れ火にかける。
- 3 煮立ったら豆腐を入れ、弱火で5分程煮る。塩で味を整え、最後に酢を入れる。
きっかけ
豆腐とネギで簡単スープを作りました。
おいしくなるコツ
あまり沸騰させず、温める感じで火を通すと豆腐にすが入らなくて良いと思います。
- レシピID:1040020765
- 公開日:2020/03/11
関連情報
- 料理名
- 豆腐とネギの中華スープ
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