アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の中華卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
白菜が沢山食べられます。卵入りでボリューム感もアップ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

2個
白菜
葉3枚
鶏がらスープの素
小1/2
醤油
大1/2
少々
大1
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は水洗いして2-3㎝の長さに切る。卵は割りほぐしておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、卵を回し入れる。お玉で軽く混ぜ、8割方火が通ったら一旦お皿に取り出す。
  3. 3
    同じフライパンに白菜を入れて軽く炒めたら、鶏がらスープの素、醤油、酒を加え、蓋をして中火で5分程蒸し炒めする。
  4. 4
    白菜に火が通ったら、塩で味を整え、最後に2の卵を戻し入れる。全体を炒め合わせたら完成。

おいしくなるコツ

白菜の大きさは切りそろえると良いと思います。

きっかけ

白菜を使った節約レシピです。

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の中華卵炒め

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/01 22:20
美味しかったです^ - ^ありがとうございます
ばなちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする