じゃが芋ウインナーとセロリ葉と人参のマヨ煮っ転がし レシピ・作り方

じゃが芋ウインナーとセロリ葉と人参のマヨ煮っ転がし
  • 約10分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
ホクホクじゃが芋が、ほんのり甘酸っぱくて、美味しいよ♫。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋の皮は綺麗に洗い、皮はむかず、向かって右側のシリコンの凹凸の有る道具で、皮をこすり取り、一口大に切り、スチームケースで約3~4分、加熱します。
  2. 2 「1」のじゃが芋に火が通ったら、熱したフライパンに、マヨネーズをしき、溶かします。
  3. 3 「2」のフライパンで、●と★を、黒こしょうを振り、炒めます。
  4. 4 「3」に■を加え、炒めます。
  5. 5 「4」に、めんつゆを回しかけ、数秒混ぜ炒めます。
  6. 6 器に盛り付け【完成で〜す♪】

きっかけ

実家から、沢山の、じゃが芋や人参が届いたので。。

おいしくなるコツ

じゃが芋の芽は、取り除きましょう。

  • レシピID:1040020749
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもセロリにんじん
関連キーワード
9110 マヨネーズ 煮っ転がし マヨソテー
料理名
じゃが芋ウインナーとセロリ葉と人参のマヨ煮っ転がし
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る