じゃが芋ウインナーとセロリ葉と人参のマヨ煮っ転がし レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●じゃが芋(メークイン) 3個(約250g)
- ★あらびきウインナー(2cm斜め切り) 3本(約65g)
- ★人参(2mm厚5mm短冊切り) 約60g
- ■セロリ葉(3cmに切る) 約45g
- 黒こしょう 3振
- マヨネーズ 大さじ3
- めんつゆ(3倍濃厚) 小さじ3
作り方
- 1 じゃが芋の皮は綺麗に洗い、皮はむかず、向かって右側のシリコンの凹凸の有る道具で、皮をこすり取り、一口大に切り、スチームケースで約3~4分、加熱します。
- 2 「1」のじゃが芋に火が通ったら、熱したフライパンに、マヨネーズをしき、溶かします。
- 3 「2」のフライパンで、●と★を、黒こしょうを振り、炒めます。
- 4 「3」に■を加え、炒めます。
- 5 「4」に、めんつゆを回しかけ、数秒混ぜ炒めます。
- 6 器に盛り付け【完成で〜す♪】
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません