菜の花のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
菜の花の美味しい季節にぜひどうぞ。

材料(4人分)

菜の花
1束
鰹節
3g
出汁
1カップ
醤油
大1
みりん
大1

作り方

  1. 1
    菜の花は熱湯で3分程茹でたら水に取り、2-3㎝の長さに切る。
  2. 2
    鍋にみりんを煮立て、出汁、醤油、鰹節を加えたら火を止める。
  3. 3
    保存容器に水気を絞った菜の花を入れ、2の出汁を注ぐ。
  4. 4
    冷蔵庫で1時間ほど置いたら出来上がり。

きっかけ

春になると食べたくなる味です。

公開日:2020/03/09

関連情報

カテゴリ
菜の花菜の花のおひたし
料理名
菜の花のお浸し

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする