菜の花のお浸し レシピ・作り方

菜の花のお浸し
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
菜の花の美味しい季節にぜひどうぞ。

材料(4人分)

  • 菜の花 1束
  • 鰹節 3g
  • 出汁 1カップ
  • 醤油 大1
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 菜の花は熱湯で3分程茹でたら水に取り、2-3㎝の長さに切る。
  2. 2 鍋にみりんを煮立て、出汁、醤油、鰹節を加えたら火を止める。
  3. 3 保存容器に水気を絞った菜の花を入れ、2の出汁を注ぐ。
  4. 4 冷蔵庫で1時間ほど置いたら出来上がり。

きっかけ

春になると食べたくなる味です。

  • レシピID:1040020719
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花菜の花のおひたし
料理名
菜の花のお浸し
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る