アプリで広告非表示を体験しよう

挽肉のデミソースライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まのっち☆
煮込み時間も短く気軽にデミソースライスが作れます。

材料(8人分)

合い挽き又は、豚挽肉
250g
玉ねぎ
200g
じゃが芋
150g
人参
60g
ニンニク
2かけ
トマトパック
1パック(250g)
ビーフシチュールー
一箱
オリーブオイル
小さじ2
煮込み用水
500cc
ローリエ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参は、ニンニクは、皮を剥き、粗みじんに切る。
  2. 2
    じゃが芋は、さいのめに切り、電子レンジ600W5分くらいかけておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき中火で玉ねぎ、人参、ニンニク、ローリエを入れ炒め、茶色っぽくなったら、挽肉を入れさらに炒め火をとおす。
  4. 4
    3に火が通ったらトマトパック、水をいれ煮込む。玉ねぎがとろとろになったらルーを入れ、とけたら、じゃが芋を加え一混ぜして出来上がりです。

おいしくなるコツ

市販のルーにトマトが沢山入ると一味違う美味しソースになります。

きっかけ

デミソースといえばハンバーグやシチューを思い浮かべますが、挽肉をそやのまま使ったら手間がかからず美味しくできるのでは?と思い考えました。

公開日:2020/03/08

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉豚ひき肉500円前後の節約料理簡単夕食その他のシチュー

このレシピを作ったユーザ

まのっち☆ 料理を作る事が好きでお菓子やパン等も作ります。 と言っても普通の家庭料理しか出来ませんが、なるべく化学調味料等を使わず優しい味になるよう心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする