いんげんの甘みそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
箸休めに。お弁当にもおすすめです。

材料(4人分)

いんげん
約20本
味噌
大1
砂糖
大1
みりん
小2

作り方

  1. 1
    いんげんは熱湯で2分程茹で、2㎝の長さに切る。
  2. 2
    味噌と砂糖、みりんをよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    1のいんげんを水気をしっかり切り、全体をよく絡ませる。

おいしくなるコツ

味噌はお好みのものを使って下さい。今回は赤味噌を使用しています。 いんげんの水気はしっかり切ってください。

きっかけ

おつまみの一品です。

公開日:2020/03/06

関連情報

カテゴリ
いんげんお弁当 サラダお弁当のおかず全般
料理名
いんげんの甘みそ和え

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする