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かぶと梅肉のさっぱり漬け レシピ・作り方

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coffeelake
かぶと梅肉のお漬物です。箸休めの一品にいかがでしょうか。

材料(4人分)

かぶ
2個
かぶの葉
1個分
小1/4
梅干し
1個
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作り方

  1. 1
    かぶは皮を剥き、5㎜厚さに切る。かぶの葉は熱湯で1分ほど茹でたら水に取る。水気を絞り、1㎝の長さに切る。
  2. 2
    梅干しは種を除き、包丁で細かく叩く。
  3. 3
    ビニール袋にかぶとかぶの葉を入れ、2の梅肉と塩を入れたら袋の上からなじませる。
  4. 4
    冷蔵庫で1時間ほど置いたらできあがり。※水分が出たら水は捨てます。

おいしくなるコツ

かぶの葉を入れると栄養価も高くなり、彩りもよくなります。

きっかけ

かぶが美味しい季節に作りました。

公開日:2020/03/06

関連情報

カテゴリ
かぶ梅干し
料理名
かぶと梅肉のさっぱり漬け

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coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

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