アプリコットの蜜煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ドライアプリコット 約16個
- グラニュー糖 40g
- 水 300cc
作り方
- 1 ドライアプリコットを水に漬け、1時間ほど置く。
- 2 鍋に水ごとドライアプリコットを入れ、グラニュー糖を加えたら火にかける。
- 3 弱火~中火で加熱しながら砂糖を溶かす。10分程煮たら火を止めそのまま冷ます。完全に冷めたら冷蔵庫へ入れる。
- 4 冷蔵庫で冷やして食べると美味しいです。凍らせてシャーベットのようにしても良いと思います。
きっかけ
ドライアプリコットが好きなので作りました。
おいしくなるコツ
今回はオーガニックのアプリコットを使用したので、色が黒っぽいですが、オレンジ色のものを使うと綺麗になると思います。
- レシピID:1040020649
- 公開日:2020/03/06
関連情報
- カテゴリ
- あんず
- 料理名
- アプリコットの蜜煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません