アプリコットの蜜煮 レシピ・作り方

アプリコットの蜜煮
  • 約1時間
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
ドライフルーツのアプリコットをシロップに漬けました。冷やしてそのまま食べると美味しいです。

材料(4人分)

  • ドライアプリコット 約16個
  • グラニュー糖 40g
  • 300cc

作り方

  1. 1 ドライアプリコットを水に漬け、1時間ほど置く。
  2. 2 鍋に水ごとドライアプリコットを入れ、グラニュー糖を加えたら火にかける。
  3. 3 弱火~中火で加熱しながら砂糖を溶かす。10分程煮たら火を止めそのまま冷ます。完全に冷めたら冷蔵庫へ入れる。
  4. 4 冷蔵庫で冷やして食べると美味しいです。凍らせてシャーベットのようにしても良いと思います。

きっかけ

ドライアプリコットが好きなので作りました。

おいしくなるコツ

今回はオーガニックのアプリコットを使用したので、色が黒っぽいですが、オレンジ色のものを使うと綺麗になると思います。

  • レシピID:1040020649
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんず
料理名
アプリコットの蜜煮
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る