現在地
果物  > 

簡単☆あんずのコンポート レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • あんず

    600g

  • ☆水

    250cc

  • ☆砂糖

    300g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単☆あんずのコンポート
  • 300円前後

熱々のシロップをかけるだけのコンポートです。

作り方

  • 1

    あんずは30分くらい水に浸けた後、優しく水洗いし水分をシッカリキッチンペーパー等で拭き取ります。半分にカットし種を取り除きます。

  • 2

    ☆を煮立て熱々のところに あんずを加え軽く揺すります。粗熱を取りタッパーや保存容器に移して冷まし、冷蔵庫で更に冷やします。1~2日で味が馴染みます。

きっかけ

あんずを購入したので。

おいしくなるコツ

シロップから浮いている あんずは変色するので、ラップを落とし蓋にして冷やしても。シロップは水割り、炭酸割り等、ゼリーで どうぞ。

登録されているカテゴリ

料理:
お菓子 > その他のお菓子 > コンポート

レシピID: 1460013371

公開日:2016.07.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • らりるれROKO
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.07.13

    あんずに甘みがなかったので、簡単レシピに魅せられ作ってみました!美味しい!ヨーグルトにのせて食べました。汁は赤ワインをプラスして、ゼリーにする予定です。

    こんばんは~☆いつも つくレポありがとうございます♪赤ワインでのゼリーも美しいでしょうね。先日大きなあんずに出会いましたが今年も何か作りたくなってます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
コンポート
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単☆あんずのコンポートのページ上部へ