豆腐とほうれん草と油揚げのこうじ味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とほうれん草と油揚げのこうじ味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
優しい味です♫。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 主な材料を揃えます。
  2. 2 鍋に●を合わせ★を加え煮ます。
  3. 3 「2」が沸騰したら、一旦、火をとめ、減塩こうじ味噌を加えます。
  4. 4 再び点火し■を加え、温める程度で、火をとめます。
  5. 5 器に盛り付け、人参をトッピングしたら【完成で〜す♪】
  6. 6 この場合の「減塩こうじ味噌」は、これを使いました。

きっかけ

夕食に。。

  • レシピID:1040020627
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁にんじんほうれん草の味噌汁
関連キーワード
9110 絹ごし豆腐 減塩こうじ味噌 人参
料理名
豆腐とほうれん草と油揚げのこうじ味噌汁
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る