豆腐とほうれん草と油揚げのこうじ味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●水 400ml
- ●ほんだし 小匙2
- ●味の素 10振
- ★豆腐(さいの目に切る) 1丁(50g)
- ★油揚げ(5mmに切る) 1/2枚(約13g)
- ■冷凍ほうれん草 約30g
- 人参(1mm厚1mmに切る) 約6g
- 減塩こうじ味噌 大さじ2
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 鍋に●を合わせ★を加え煮ます。
- 3 「2」が沸騰したら、一旦、火をとめ、減塩こうじ味噌を加えます。
- 4 再び点火し■を加え、温める程度で、火をとめます。
- 5 器に盛り付け、人参をトッピングしたら【完成で〜す♪】
- 6 この場合の「減塩こうじ味噌」は、これを使いました。
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