簡単小鉢☆サラダチキンと胡瓜の蜂蜜醤油わさびあえ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
箸休め・おつまみにどうぞ^^

材料(2人分)

サラダチキン
80g
胡瓜
1/2本
大葉
2枚
○蜂蜜
小匙1/2
○醤油
小匙1
○わさび(チューブ)
2~3㎝

作り方

  1. 1
    サラダチキンはほぐす。
    胡瓜はせん切り。
    大葉はせん切り
  2. 2
    ○を合わせ(1)を
    加えあえる。

おいしくなるコツ

蜂蜜とわさびの相性よく、美味しくなります。 わさびの量は好みで調整してね。 サラダチキン、味がついているので醤油は控えめです。

きっかけ

サラダチキンが残っていたので、夕飯の箸休めに。

公開日:2020/03/01

関連情報

カテゴリ
サラダチキン火を使わない料理5分以内の簡単料理日本酒に合うおつまみきゅうり
関連キーワード
サラダチキン 簡単小鉢 胡瓜 おつまみ
料理名
サラダチキンと胡瓜の蜂蜜醤油わさびあえ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする