レンコンの梅酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
レンコンを梅酢とはちみつで煮ました。お弁当にもぴったりです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

レンコン
1節
酢水
酢大1・水2カップ
梅酢
大1/2
はちみつ
大1
砂糖
小1
1カップ

作り方

  1. 1
    レンコンは5㎜の厚さに切り、酢水に100分程漬ける。
  2. 2
    鍋にレンコンを入れ、梅酢、砂糖、水、はちみつを加えたら火にかける。
  3. 3
    落し蓋をし、弱火~中火で10-15分程煮る。煮汁が半分ほどになり、レンコンに火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

レンコンの厚さは均等になるようにしてください。

きっかけ

れんこんを使っておつまみを作りました。

公開日:2020/03/01

関連情報

カテゴリ
れんこん梅酢レンコンのきんぴら
料理名
レンコンの梅酢煮

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/23 22:41
美味しかったです^ - ^ありがとうございます
ばなちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする