大根としいたけの麦味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●水 400ml
- ●ほんだし 小匙2
- ●味の素 10振
- ★大根(5mm厚イチョウ切り) 約90g
- ★しいたけ(1cmに切る) 3個(約55g)
- 人参(1mm厚1mmに切る) 7g
- 麦味噌 大さじ2
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 鍋に●を合わせ★を入れ、煮ます。
- 3 「2」の大根が煮えたら、火をとめ、麦味噌を溶かし入れます。
- 4 器に盛り付け、人参をトッピングしたら【完成で〜す♪】
関連情報
- 料理名
- 大根としいたけの麦味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません