青パパイヤのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
青パパイヤを使ったきんぴらです。癖がなく食べやすい味です。

材料(4人分)

青パパイヤ
1個
干しエビ
少々
醤油
大1
白だし
大1
砂糖
大2
大2
顆粒出汁
少々
大1

作り方

  1. 1
    青パパイヤは皮と種を取り、スライサーで細切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、干しエビを炒めたらパパイヤを入れる。
  3. 3
    パパイヤがしんなりしてきたら、酒、白だし、砂糖、醤油、顆粒出汁を入れ、全体を炒め合わせる。

おいしくなるコツ

パパイヤはスライサーを使って切ると便利です。高温でさっと炒めて下さい。

きっかけ

エスニックにも出てくる青パパイヤを使って、和風のきんぴらにしてみました。

公開日:2020/02/29

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理その他イベント夏バテ対策
料理名
青パパイヤのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする