青パパイヤのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 青パパイヤは皮と種を取り、スライサーで細切りにする。
- 2 フライパンに油を熱し、干しエビを炒めたらパパイヤを入れる。
- 3 パパイヤがしんなりしてきたら、酒、白だし、砂糖、醤油、顆粒出汁を入れ、全体を炒め合わせる。
きっかけ
エスニックにも出てくる青パパイヤを使って、和風のきんぴらにしてみました。
おいしくなるコツ
パパイヤはスライサーを使って切ると便利です。高温でさっと炒めて下さい。
- レシピID:1040020524
- 公開日:2020/02/29
関連情報
- 料理名
- 青パパイヤのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません