青パパイヤのきんぴら レシピ・作り方

青パパイヤのきんぴら
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
青パパイヤを使ったきんぴらです。癖がなく食べやすい味です。

材料(4人分)

  • 青パパイヤ 1個
  • 干しエビ 少々
  • 醤油 大1
  • 白だし 大1
  • 砂糖 大2
  • 大2
  • 顆粒出汁 少々
  • 大1

作り方

  1. 1 青パパイヤは皮と種を取り、スライサーで細切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、干しエビを炒めたらパパイヤを入れる。
  3. 3 パパイヤがしんなりしてきたら、酒、白だし、砂糖、醤油、顆粒出汁を入れ、全体を炒め合わせる。

きっかけ

エスニックにも出てくる青パパイヤを使って、和風のきんぴらにしてみました。

おいしくなるコツ

パパイヤはスライサーを使って切ると便利です。高温でさっと炒めて下さい。

  • レシピID:1040020524
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理その他イベント夏バテ対策
料理名
青パパイヤのきんぴら
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る