大根葉と豆腐の塩炒め レシピ・作り方

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coffeelake
大根の葉と豆腐を塩炒めにしました。節約レシピです。

材料(4人分)

大根葉
1本分
木綿豆腐
1丁
桜エビ
一つかみ
小1/4
醤油
小1
中華だしの素
少々
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    大根葉は水洗いし細かく刻む。木綿豆腐は重石をして水切りしておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、桜エビと大根葉を入れる。しんなりしてきたら、豆腐を手で崩しながら入れる。
  3. 3
    塩、醤油、中華だしの素を入れ、全体を炒め合わせる。

きっかけ

大根葉を無駄なく使える献立を考えました。

公開日:2020/02/20

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐大根木綿豆腐
料理名
大根葉と豆腐の塩炒め

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coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

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