アプリで広告非表示を体験しよう

鱈と春雨の鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
寒い日に身体が温まる鱈鍋です。お野菜もたっぷりで栄養満点です。

材料(4人分)

鱈切り身
4切れ
ニラ
1束
春雨
60g
木綿豆腐
1丁
もやし
1袋
生椎茸
2枚
出汁
5カップ
醤油
大2
ポン酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは根元を落とし、3㎝の長さに切る。椎茸は半分に切る。豆腐は12等分に切る。春雨は熱湯で2分程茹でて戻し、半分に切る。
  2. 2
    鍋に出汁と醤油を入れ、煮立ったらもやし、ニラ、椎茸、豆腐を順に入れる。
  3. 3
    野菜に8割がた火が通ったら、鱈と春雨を加える。鱈に火が通ったら完成。お好みでポン酢をかけていただきます。

おいしくなるコツ

卓上で、カセットコンロにかけて温めながら食べると美味しいです。

きっかけ

鱈とお野菜たっぷりの鍋が食べたくて。

公開日:2020/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の鍋夕食の献立(晩御飯)にらもやしたら
料理名
鱈と春雨の鍋

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする