材料(4人分)
- 鱈切り身
- 4切れ
- ニラ
- 1束
- 春雨
- 60g
- 木綿豆腐
- 1丁
- もやし
- 1袋
- 生椎茸
- 2枚
- 出汁
- 5カップ
- 醤油
- 大2
- ポン酢
- 少々
作り方
-
- 1
- ニラは根元を落とし、3㎝の長さに切る。椎茸は半分に切る。豆腐は12等分に切る。春雨は熱湯で2分程茹でて戻し、半分に切る。
-
- 2
- 鍋に出汁と醤油を入れ、煮立ったらもやし、ニラ、椎茸、豆腐を順に入れる。
-
- 3
- 野菜に8割がた火が通ったら、鱈と春雨を加える。鱈に火が通ったら完成。お好みでポン酢をかけていただきます。
おいしくなるコツ
卓上で、カセットコンロにかけて温めながら食べると美味しいです。
きっかけ
鱈とお野菜たっぷりの鍋が食べたくて。
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