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ブリのイタリアン塩焼きサラダ レシピ・作り方

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coffeelake
ブリの切り身を、オリーブオイルで焼いてバルサミコ酢をかけていただきます。簡単だけど美味しい。

材料(4人分)

水菜
1束
ぶり切り身
2切れ
少々
オリーブオイル
大1
バルサミコ酢
大1
大1
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作り方

  1. 1
    ぶりは1切れを半分に切り、両面に軽く塩をして10分程置く。水気が出たらキッチンペーパーで拭いておく。
  2. 2
    水菜は根元を落とし、3㎝の長さに切る。
  3. 3
    フライパンに油をしき、ぶりを入れたら焦げ目がつくまで焼く。酒を振り、蓋をしてぶりに火が通るまで蒸し焼きにする。
  4. 4
    器に水菜を盛り、その上にぶりを乗せる。バルサミコ酢を回しかけて完成。

きっかけ

ぶりの切り身が美味しそうだったので、照り焼き以外のレシピにしてみました。

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
ぶり水菜水菜サラダ日本酒に合うおつまみ
料理名
ブリのイタリアン塩焼きサラダ

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coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

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