水菜と刻みオクラとみょうがの生姜醤油和え レシピ・作り方

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イク9110
食感がヨク、味わい深い、1品デス♫。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

水菜
約40g
冷凍刻みオクラ
約45g
みょうが(斜め切り)
1個
根生姜
約10g
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    主な材料を揃えます。
  2. 2
    水菜は、スチームケースに入れ、30秒、加熱します。
  3. 3
    「2」で加熱の終わった水菜と、冷凍刻みオクラをザルで合わせ、水菜の余熱で、冷凍刻みオクラを常温に戻します。
  4. 4
    「3」をボールに入れ替え、みょうがを加えます。
  5. 5
    「4」に、根生姜をすりおろし、醤油を加え、ヨク混ぜ合わせます。
  6. 6
    器に盛り付け【完成で〜す♪】

きっかけ

少し余っていた水菜を使いたくて。。

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
水菜生姜(新生姜)みょうがオクラ
関連キーワード
9110 和え物 生姜醤油 おくら

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

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