優しい味☆鶏手羽先・牛蒡・蒟蒻・人参の塩麹煮★ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鶏手羽先は中間の関節を切って2個にする。
牛蒡は皮付で5㎜幅の斜め切りし、灰汁抜きする。
人参は皮を剥き7㎜の半月切り。
蒟蒻は縦半分に切り1㎝幅に切る。
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- 2
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- 鍋にこめ油を熱し
鶏手羽先を両面
こんがり焼きめをつける。
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- 3
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- (2)に牛蒡、人参、
蒟蒻を加え油が回る程度1~2分炒める。
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- 4
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- (3)に水を加え強火で沸騰させ灰汁を取り
○を加え中火弱位で時々混ぜてやり汁が少し残るまで煮る。
(20分位)
おいしくなるコツ
塩麹は使用の塩分量で調整してくださいね。
煮ている時火加減を見ながら煮てくださいね。
きっかけ
夕飯に。
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