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優しい味☆鶏手羽先・牛蒡・蒟蒻・人参の塩麹煮★ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
手羽先から旨味で美味しい煮物です♪

材料(2人分)

鶏手羽先
4本
牛蒡
50g
人参
40g
蒟蒻(灰汁抜き済)
1/2丁
○塩麹
大匙2
○白だし
小匙1
○酒
大匙1
こめ油
小匙1
300cc
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作り方

  1. 1
    鶏手羽先は中間の関節を切って2個にする。
    牛蒡は皮付で5㎜幅の斜め切りし、灰汁抜きする。
    人参は皮を剥き7㎜の半月切り。
    蒟蒻は縦半分に切り1㎝幅に切る。
  2. 2
    鍋にこめ油を熱し
    鶏手羽先を両面
    こんがり焼きめをつける。
  3. 3
    (2)に牛蒡、人参、
    蒟蒻を加え油が回る程度1~2分炒める。
  4. 4
    (3)に水を加え強火で沸騰させ灰汁を取り
    ○を加え中火弱位で時々混ぜてやり汁が少し残るまで煮る。
    (20分位)

おいしくなるコツ

塩麹は使用の塩分量で調整してくださいね。 煮ている時火加減を見ながら煮てくださいね。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2020/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の煮物夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理板こんにゃく手羽先
関連キーワード
塩麹を使った煮物 鶏手羽先 蒟蒻 おつまみ
料理名
鶏手羽先・牛蒡・蒟蒻・人参の塩麹

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