材料(8人分)
- 大根
- 2㎝
- はちみつ
- 1/2カップ~
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き1㎝角に切る。
-
- 2
- 清潔な容器に大根を入れ、大根が浸かる位のはちみつを注ぐ。
-
- 3
- 一日数回容器をゆすり、大根がしわしわになって浮いてきたら完成。大根蜂蜜はのどが痛いときにスプーンでそのまま飲みます。
-
- 4
- 大根はそのまま食べても美味しいですし、入れっぱなしでも大丈夫です。冷蔵庫で1週間ほどで飲み切ります。
関連情報
- カテゴリ
-
大根
- 料理名
-
のどの痛みに★大根はちみつ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません