ほたるいかの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
旬のほたるいかを酢味噌でいただきます。

材料(2人分)

ほたるいか
約20匹
大1
白みそ
大1
砂糖
大2

作り方

  1. 1
    ホタルイカは白い眼玉をピンセットで取り、足の間にある口を除く。
  2. 2
    酢、白みそ、砂糖をよく混ぜ合わせ、酢味噌を作る。

きっかけ

旬のほたるいかを美味しく食べたくて。

公開日:2020/02/12

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ日本酒に合うおつまみ酢味噌
料理名
ほたるいかの酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする