チーズちくわとカニカマのコンソメスープ レシピ・作り方
![チーズちくわとカニカマのコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fce308353ad14a887f48f550dc704e77656e62ac.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ●水 400ml
- ●コンソメキューブ 1個
- ●コンソメ顆粒 小匙1/2
- ●味の素 10振
- ★チーズちくわ(1cmに切る) 45g
- ★カニカマ(手でほぐす) 3本(28g)
- (有れば︰セロリ葉) (ふたつまみ)
作り方
-
1
主な材料を揃えます。
-
2
鍋に●と★を合わせ、点火し、約5分、中火で煮ます。
-
3
器に盛り付け(有れば︰セロリ葉を散らし)【完成で〜す♪】
-
4
この場合の「チーズちくわ」は、これを使いました。
関連情報
![イク9110](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d459836ad8e7a8886aadf0a91e310c8e6e611b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません