かぼちゃの塩みりん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
かぼちゃを塩とみりんで煮ました。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/2個
小1
みりん
大1
1/4カップ

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種を取り、皮を面取りする。食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にかぼちゃを平らに並べ、水とみりんを入れたら塩を上からふり、アルミホイルで落し蓋をして火にかける。
  3. 3
    弱火~中火で10分程加熱し、かぼちゃに火が通り水分がなくなったら完成。※途中、焦げないようにときどき確認して下さい。

きっかけ

かぼちゃをシンプルな味で食べたくて。

公開日:2020/02/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ お弁当かぼちゃ
料理名
かぼちゃの塩みりん

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする