作り方
-
- 1
-
- グリーンピースはさやから中身を出す。グリーンピースは塩を入れた熱湯で3分程茹でる。
-
- 2
- 米は黒米と合わせてとぎ、水に上げておく。
-
- 3
- 炊飯器に2の米を入れ、表示通りの水加減より大さじ1分少なく水加減をし、酒を加えて炊く。
-
- 4
- 炊きあがったら、グリーンピースを加えて蒸らす。全体を混ぜ合わせて完成。
おいしくなるコツ
グリーンピースは炊きあがってから混ぜると色鮮やかです。黒米と合わせて彩鮮やかに。
きっかけ
さやつきグリーンピースを見かけたら豆ごはんに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません