生揚げの味噌田楽 レシピ・作り方
![生揚げの味噌田楽](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58d6e4519d2f845059961fa4bbd314986e5275cc.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 生揚げ 1枚
- 西京味噌 大1
- みりん 大1
- 青のり 少々
作り方
- 1 生揚げは熱湯で2分ほど茹でる。粗熱が取れたら8-10等分に切る。味噌とみりんはよく混ぜ合わせる。
- 2 グリルで生揚げを両面焼き、1の練り味噌を塗る。
- 3 器に盛り青のりをふる。
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)厚揚げ簡単おつまみ
- 料理名
- 生揚げの味噌田楽
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件